terça-feira, 24 de fevereiro de 2015

Arroz de leite de coco com camarão picante!


Prato que super combina com o verão: é leve e apimentado na medida.



Gente, é super fácil de fazer, a única coisa que pode impedir de você fazer ele agorinha, são os ingredientes pois nem sempre temos todos ele em casa, mas nada que o mercado perto da sua casa não resolva.
Mais uma coisa, como gosto muito de comidas com sabor porém eleve, procuro ingredientes light, diet mas não significa que sejam obrigatórios, se você tiver em casa as versões tradicionais do ingredientes, use sem problemas. 


Vamos lá:


Ingredientes:



Camarão picante:
250g de camarão limpo
2 dentes de alho grandes ou 4 pequenos amassados
1 pimenta dedo de moça (e mais uma para decorar, se quiser) picada
1 colher (sopa) de mel
1 colher (sopa) gengibre ralado
4 colheres (sopa) molho inglês
1 colher (sopa) páprica doce
suco de 1 limão grande 
sal a gosto

Preparo:
Deixe os camarões de moho na marinada por no mínimo 30 minutos.
Aqueça uma frigideira anti-aderente, e frite os camarões até rosarem (ou até secar a a água). ATENÇÃO: não use o caldo que ficou da marinada, esse vai para o arroz.

Após fritos, passe para outro recipiente e reserve. 


Arroz:
1 xícara de arroz branco já cozido
1/2 garrafinha de leite de coco light

água da marinada do camarão

Preparo:
Na mesma frigideira (não é necessário usar gordura), coloque o arroz branco já pronto, o caldo da marinada de camarão e o leite de coco, mexa até esquentar. Está pronto. Acrescente alguma erva como manjericão ou cebolinha verde para colorir e dar mais sabor. 

Sirva com vinho branco!








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