domingo, 22 de fevereiro de 2015

Cheesecake light de morango

Tão saborosa quanto a tradicional porém mais leve e super proteica. 

Algumas informações... 
Primeira: cheesecake é fácil de fazer, sim você verá aqui!
Segunda: cheesecake pode ser saboreada sem culpa, o segredo? trocamos o leite condensado pelo iogurte natura desnatado. Veja:


Ingredientes:
Massa:
400g de biscoito tipo Maisena ou Maria - usei a versão integral do Maisena
4 colheres generosas (sopa) de manteiga light derretida 


Ingredientes:
Recheio:
1 xícara de cream cheese light
1 xícara de ricota lght amassada
1 copo de iogurte desnatado
suco de 1 limão
6 claras geladas
2 colheres(sopa) de farinha de trigo
adoçante forno e fogão equivalente a 1 xícara

Ingredientes:
Calda:
1 xícara de morangos picados (separe alguns para decorar)
adoçante forno e fogão equivalente a 1 xícara





Preparo:
Massa:
Triture os biscoitos (fiz a mão mesmo mas se tiver processador, ótimo) e junte a mantega derretida. Em uma forma de fundo removível, molde somente o fundo. Leve para assar em forno já quente, por 5 a 10 minutos (temperatura média) ou té que os biscoitos fiquem douradinhos. Reserve.

Preparo:
Recheio:
Bata todos os ingredientes, sem medo de errar... (faço tudo sempre a mão pois pe mania minha mas se você tiver batedeira, melhor). As claras não precisam sem em neve.
Cubra a massa já assada com esse recheio e leve ao forno por aproximadamente 50 minutos (fogo baixinho) ou até que que o recheio esteja bem firme. Reserve.

Preparo:
Calda:
Gente, essa é a geleia da vovô. Simples e deliciosa. Leve os morangos e o adoçante ao fogo baixo e mexa sempre por mais ou menos 10 minutos ou até a calda iniciar o ponto de fio (veja a foto abaixo). Prontinho!! Cubra a torta, leve para gelar por pelo menos 2 horas. Desenforme, decore com os morangos e com folhas de hortelã.


Nenhum comentário:

Postar um comentário