terça-feira, 17 de fevereiro de 2015

Linguado ao molho de camarão picante e leite de coco.

Delícia de linguado ao molho de camarão picante e leite de coco. 


Me atrevo a dizer que foi o melhor peixe ao molho que já fiz... Acompanhado de delicioso Sovignon Blanc francês. Esse vinho por ser bastante leve e frutado, ficou melhor como "companheiro para cozinhar" do que companheiro do prato propriamente, fica muito bem com peixes sem molho ou acompanhado aperitivos de entrada... Mas é um branco de ótima qualidade. A cara do verão!

Ingredientes e preparo:
Tempere 500g de linguado com suco de 1 limão e sal. Reserve a tempo de preparar o molho.

Em uma frigideira anti-aderente grande, refogue 1 cebola grande picada em 1cs de manteiga, quando começar a ficar transparente, junte 2 dentes de alho picados, em seguida, junte 250g de camarões, 1cc de páprica picante. Assim que ficarem rosados, adicione 4cs de leite de coco e 1cs de farinha de trigo diluída em 1x de água. Começando a engrossar, reserve em outro recipiente.

Na mesma frigideira, derreta 1cs de mateiga e doure os peixes por aproximadamente 5 min de cada lado (ou até secar a água formada). Todos dourados, cubra com o molho e finalize com salsa picada.

Não gosta de nada muito picante? Substitua a páprica picante pela páprica doce.




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