sexta-feira, 27 de fevereiro de 2015

Ponta da Costela Perfumada

Essa é aquele tipo de carne que perfuma a casa toda. Fica ótima com um saladinha de acompanhamento. Aqui usei o Ratatouille (receita aqui no blog). 

Ingredientes:
2 tiras grandes de ponta de costela (formam 4 bifes)
2 dentes de algo grandes, amassados grosseiramente
1 colher (sopa) páprica doce
4 folhas de louro
1 colher (chá) de chimirrurri apimentado 
1 colher (chá) de alcrim (usei a versão seca)
4 colheres (sopa) óleo - usei de gergelim 

Preparo::
Faça uma pasta com os temperos e cubra a carne.
Deixe descansar na geladeira por, pelo menos, 1 hora.

Frite com 1 fio de óleo até ficarem bem douradas (não é necessário mais azeite para o preparo pois você já terá utilizado no tempero e não esqueça que o corte a carne já é um tanto gorduroso).

Dica: você pode preparar essa carne como churrasco também, nesse caso, use grelha.
Vinho: Fantinel Zuccolo Cabernet 2013 - bastante aromático, frutas maduras e um toque de pimenta, casa bem com essa costela.





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