quarta-feira, 25 de março de 2015

Chutney de abacaxi e pimenta biquinho

Tá aí uma excelente opção de acompanhamento para ser usado como entradas com torradinhas, para acompanhar carnes e peixes.

Chutney é um condimento agridoce, picante (forte ou suave, depende da pimenta), de origem Indiana, é considerado o simples sofisticado, simples no preparo mas sofisticado no paladar.

Os temperos e condimentos que são quase indispensáveis para o preparo são açúcar mascavo, sal, cebola, e canela e as preparações podem ser feitas para consumo imediato ou como forma de conserva, nessa segunda opção leva vinagre ou limão, e é a forma de conserva que ensinarei aqui.

Ingredientes: 



1 xícara de abacaxi maduro picado
1 xícara de pimenta biquinho
1 cebola pequena
1 colher (sopa) canela em pó
1 colher (chá) sal
1 xícara de açúcar mascavo
1 xícara de vinagre de maçã ou branco
1 fio de azeite de oliva


Preparo:
Refogue a cebola no azeite, junte o açúcar e os demais ingredientes.
Baixe o fogo e cozinhe por aproximadamente 30 minutos, até reduzir bem o molho mas ainda deve estar um tanto líquido já que ele secará mais um pouco após pronto.
A textura, quando pronta, fica como a da foto.
textura quando pronto


Pronto! Use para diversos acompanhamentos como:
Entradas: torradinhas
Prato principal: carnes diversas e até mesmo pra dar um sabor a mais no grelhadinho diário.

Guarde em vidro bem fechado, na geladeira, o restante que sobrar. Não costumo guardar por mais de uma semana.





DICA DE VINHO para harmonizar com seu chutney e torradinhas enquanto bate um papo com os amigos.
Você pode ainda preparar um espaguete a bolonhesa que combina muito bem com esse tinto.

TRAPICHE MALBEC 2013, Argentina.
Aroma frutado, com toque de ameixa e cereja. 

O preço sai em média de R$ 32,00 (devo ter pago isso ainda nesse ano de 2014).

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