quarta-feira, 25 de março de 2015

Filé de anjo envelopado


Essa é uma excelente opção para consumir qualquer opção de peixe de forma prática e muito leve.

Os peixes são ricos em ômega3, o que ajuda nas reações anti-inflamatórias, melhora a memória e concentração e previne doenças cardiovasculares.

São famosos por serem leves e magrinhos. Mas muito cuidado, para eles serem essa excelente opção para a saúde e para a dieta, eles devem ser preparados cozidos ou grelhados. Se você quer manter a silhueta em dia e a saúde em alta, deixe para consumir as opções fritas eventualmente, viu?!

Aí vai uma receita muito prática e levinha, fácil de preparar e funciona muito bem naqueles dias que você tem pressa no preparo e não está muito a fim de ficar com a "barriga no fogão".


Ingredientes 
500g de filé de anjo (pode ser o peixe de sua preferência)
suco de 1 limão 
1 colher (chá) de cúrcuma
1 colher (chá) de salsa e alho desidratados 
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de gengibre ralado
1 colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta em pó
1 cenoura cortada em cubinhos
1 tomate grande cortado em rodelas grossas
1/2 pimentão pequeno picadinho (usei o verde mas o amarelo sempre fica melhor com peixes)
1/2 xícara de vagem picada
papel manteiga para envelopar





Preparo
Tempero:
Misture os temperos e pincele os filés, deixe descansar por 10 minutos, enquanto você pré aquece o forno a 180 graus.

Montagem:
Corte o peixe em em pequenas postas individuais.

Em um pedaço de papel manteiga quadrado, duas rodelas de tomate, o peixe, um pouco das cenouras, pimentões e vagem. Envelope o peixe. Faça isso com todos, leve para assar por aproximadamente 30 minutos. Finalize com azeite de oliva e sirva com arroz branco. 

Na foto você vê também acompanhando um chutney de abacaxi e pimenta biquinho, veja a receita dele aqui no blog também. 

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