domingo, 22 de março de 2015

Torta de frango - massa podre




Gente, essa receita de massa podre serve de base para muitos recheios.

Com textura crocante, uso para tortas e também para empadas.


Massa:
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente;
  • 1/2 xícara (chá) de óleo;
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (café) fermento em pó
  • sal a gosto 

Recheio:

  • 2 peitos de frango cozidos e desfiados (no cozimento, uso páprica doce para corar a carne e temperar);
  • 1 cebola grande picada;
  • 3 dentes de alho picados;
  • 4 tomates grandes e maduros picados;
  • 1 colher de farinha diluída em 1/2 copo d'água.
  • cheiro verde picado;
  • sal a gosto


Para finalizar a massa:
  • 1 colher (sopa) gergelim
  • 1 gema de ovo


Preparo massa:
Amasse todos os ingredientes a mão, não é necessários sovar muito. Ajuste a farinha se necessário, a massa deve desgrudar das mãos e ficar lisa e uniforme. Forre o fundo de uma forma com as laterais removíveis. Reserve um pedaço da massa para cobrir a torta


Preparo recheio:
Refogue a cebola, alho, tomates. Junte o frango desfiado. Acerte o sal e adicione o cheiro verde. Par finalizar e dar cremosidade ao recheio, junte a mistura de farinha e água.

Recheie a torta, cubra com o restante da massa, pincele a gema e polvilhe o gergelim. Leve para assar e forno pré-aquecido a 180º durante 20 a 30 minutos ou até dourar a massa.


DICA:

Para obter recheios cremosos sem utilizar ingredientes como requeijão e creme de leite, uso a mistura farinha de trigo + água. Esse truque era usado por muitas avós e mães, inclusive as minhas. Gosto disso pois o recheio fica mais leve tanto em sabor quanto em kcal.




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