domingo, 5 de abril de 2015

Filé de peixe ao molho rosé






Essa foi minha receita para o almoço de sexta santa. Gosto sempre dos preparos leves e cheios de aroma e tempero mas quando você tem que recepcionar a família toda, a preocupação maior é em agradar a todos. Esse peixe é assado (o frito ficou por conta da minha mãe, ela fez um prato e eu outro) mas o molho dele é bastante encorpado. A vantagem? agradou a todos e é muito prático de fazer e sobra mais tempo para apreciar um delicioso vinho em família.


Ingredientes:
  • 1kg de tilápia temperados com ervas (de sua preferência), sal e limão com 1 hora de antecedência.
Molho:
  • 1 lata de tomates pelados (ou 6 tomates bem maduros e sem casca) picados
  • 2 dentes de alho grandes picados 
  • 1 pimentão amarelo picado
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 1 copo de requeijão (usei o light)
  • batata palha e salsa fresca para finalizar
Preparo:
Em 1 fio de óleo (em panela antiaderente) frite as cebolas, assim que murcharem, junte os alhos, pimentão e refogue. Adicione os tomates e quando estiverem com molho, junto o requeijão.


Montagem:
Em um refratário de vidro untado com óleo, coloque os peixes e o molho por cima. Se o prato for pequeno, você pode intercalar camadas de peixe e molho. Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 40 minutos em fogo baixo. Finalize com batata palha e salda.


Serva com arroz branco e/ou purê de batatas e salada verde.


O vinho:
Santa Carolina Reservado - 2013Região: Vale Del Maipo - ChileUvas: Cabernet SovignonAmadurecimento: breve passagem por carvalhoFrutado, jovem, equilibrado. Fácil de beber.

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