sábado, 25 de abril de 2015

Frango apimentado com batatadas ao murro e salada agridoce


Parece um prato complexo mas não é! Esse é do tipo que o forno faz quase tudo por você!




Serve 4 pessoas


Ingredientes:

  • 1/2 kg de batata inglesa pequena
  • 4 peitos de frango grandes
  • 1/2 pé de alface americana
  • 1 pimentão vermelho
  • alecrim e ervas finas 
  • sal a gosto
  • páprica picante 
  • suco de 1 limão
  • alho em flocos
  • 1 fio de mel 
  • azeite de oliva

papel manteiga para embrulhar as batatas


Preparo:

Lave bem as batatas e seque com um pano limpo. Tempere com as ervas finas, alecrim e sal. Embrulhe em papel manteiga e leve ao forno para assar até que estejam totalmente macias. Abra o papel manteiga, com o auxílio de uma toalha ou luva (pois estarão super quentes), dê um "murro" em cada batata, regue coim azeite e volte ao forne por mais 10 minutos (sem o papel manteiga).

Lave o pimentão, corte ele tires as sementes. Regue com azeite e leve para assar em uma forma até que esteja com a casca queimadinha. Retire a casca e corte em tiras e regue com mel. Lave as alfaces e só junte os pimentões a elas no momento de servir pois a alface irá murchar com o tempo. 

Tempere o frango com o suco do limão, a páprica e sal. Grelhe em frigideira anti-aderente. Sirva com as batatas e salada.

Esse prato fica super equilibrado no sabor pois o apimentado do frango com o doce da salada e a crocância e maciez das batatas.. humm..... muito bom!

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