sábado, 25 de abril de 2015

Panqueca do Hulk

O espinafre sempre foi preparado pela minha mãe e oferecido pra mim e meu irmão com as explicação de que ficaríamos fortes iguais ao Popye (acho que muitas mães faziam isso.. ehehe).

E ela tinha razão pois o espinafre é rico em fibras, que auxilia na digestão, além de ser rico em vitaminas C e E. Rico em beta-caroteno, zinco e selênio, que servem como antioxidantes potentes para combater o aparecimento da osteoporose e hipertensão. Além de tudo, é rico em vitamina A, super importante para a pele. 

O espinafre é muito conhecido nos bolinhos fritos e também nos recheios com ricota. Aqui usei ele na massa de panqueca, rechiei com iscas de franco grelhadinhas e servi com legumes salteados na manteiga.

Você pode fazer a massa da sua maneira tradicional e liquidificar junto folhas do espinafre, bem simples mas se quiser, aí vai a receita da minha massinha:

  • 1 ovo
  • 1 xícara de polvilho azedo 
  • 1 xícara de água mineral 
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 pitada de sal
  • folhas de 1/4 de ramo de espinafre

Para os legumes salteados, usei 1 cenoura e 1 abobrinha, sal e ervas finas, finalizando com 1 colher (chá) de manteiga. A panqueca finalizei com geleia de pimenta. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário