sábado, 9 de maio de 2015

Empanadas com filé ao vinho

Aqui vai uma combinação fantástica: Empanadas argentinas acompanhas de um exemplar argentino exclusivo do ClubeW: o G de Goulart da Bodega Goulart.

Vinho frutado e bem equilibrado, bastante fresco e taninos macios. 

Ingredientes
Massa

  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colheres (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de fermento químico
  • 1/2 xícara de manteiga sem sal em temperatura ambiente em cubinhos
  • água suficiente para modelar a massa (aproximadamente 1 xícara)
  • 1 gema para pincelar
Preparo:
Junte todos os ingredientes secos e adicione a água aos poucos até dar ponto a massa.
Deixe descansando por 20 minutos.
Abra a massa com rolo de macarrão, sempre enfarinhando a superfície onde será trabalhada, e use um pote redondo ou molde próprio para cortar em círculos.

Ingredientes
Recheio
500g de filé
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 tomates picados
1/2 xícara de vinho tinto
Pimenta, sal e ervas a gosto para temperar 

Preparo 
Refogue a cebola é ficar translúcida, adicione o alho e a carne. Quando o filé estiver dourado, junte os tomates e o vinho e espere reduzir até que fique um molho ralo. 

Recheie as massas já cortadas em círculos e feche dobrando com os dedos. Se não grudarem bem, molhe as extremidades internas da massa com um pouco de água, isso ajudará a selar. Pincele com a gema e leve para assar em forno médio, por 30 minutos.



Quer empanada doce?

Reserve algumas massas e recheie com banana amassada com canela ou queijo e goiabada ou, ainda, a tradicional doce de leite. 


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