domingo, 17 de maio de 2015

Espaguete Fantástico (molho pesto e frango)


Eu poderia batizar esse prato de espaguete ao pesto e frango mas ele ficou tão divino que e fantástico, tão equilibrado em sabores que chamamos ele aqui em casa de Espaguete Fantástico. 


Como busco sempre o equilíbrio na cozinha, não fiz um macarrão ao pesto puro pois fica bastante gorduroso e pobre em proteínas. Por isso fiz um molho pesto mais leve (mais ralo), usei tomates e incluí frango para servir uma refeição completa em sabores e nutrientes. Aí você faz uma saladinha de entrada e pronto!





Ingredientes:

300g de espaguete caseiro (compro de uma cantina mas pode ser as versões industrializadas)
200g de peito de frango em tiras grossas (mais ou menos 1 dedo de espessura)
1 pacote de tomate uva
1 colher (sopa) de mel
2 dentes de alho
100ml de azeite de oliva
suco de 1 limão
2 colheres (sopa) de castanhas trituradas ou 7 unidades
2 colheres (sopa) de molho de tomate
1/2 pacote de queijo parmesão ralado
1/2 maço de manjericão fresco
sal a gosto
pimenta branca a gosto






Preparo:

Prepare o macarrão conforme instruções da embalagem e reserve.

DICA: quando escorrer a água do macarrão, lave rapidamente com água fria. Isso fará com que o processo de cozimento pare e evita que o macarrão fique "grudento". Adicione um fio de óleo (não uso nenhum tipo de gordura durante o cozimento, somente depois)


"Frite" o frango em frigideira antiaderente (não uso óleo).

Enquanto seca a água formada, prepare o pesto:

No liquidificador, adicione o azeite de oliva, o alho, manjericão, queijo ralado, suco do limão e castanha. Liquidifique e reserve.





DICA: esse prato leva mel, que deixa levemente adocicado, os tomates que também são levemente doces. Por isso a importância do limão, que trará acidez ao tempero).


Quando o frango secar a água formada, adicione o mel, o sal e pimenta. Quando dourado, adicione os tomatinhos e o molho de tomate. Espere todos murcharem e junte o pesto.


Aguarde aquecer e junte o espaguete já pronto.


Fica fantástico, um dos meus pratos preferidos!


Harmonize com vinho branco ou rosé.


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