domingo, 3 de maio de 2015

Filé Mignon ao molho de mostarda e purê de batata doce


Gente, esse é o tipo do prato que é feito para impressionar e degustar cada garfada.

Por isso, escolha um bom vinho para acompanhar você no preparo e também à mesa! :)






Ingredientes filé:
  • 4 medalhões de filé mignon
  • Sal e pimenta branca para temperar
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de mostarda em grão
  • 4 colheres (sopa) de mostarda de boa qualidade
  • 4 colheres (sopa) de creme de ricota (ou requeijão ou creme de leite)
  • 4 colheres (sopa) de leite de vaca.


Preparo:
Tempere os filés com sal e pimenta branca e doure dos dois lados em frigideira anti aderente. Dica: o ponto ideal do filé é mal passado mas ficará bom também ao ponto só não ficará tão suculento. Reserve em um refratário.

Na mesma frigideira, com o reto do suco dos filés, doure o alho e junte a mostarda em grão a mostarda, o creme de ricota e o leite de vaca, adicione uma pitada de sal a gosto.





Ingredientes purê de batata doce:

  • 3 batatas doce grandes e cozidas
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de leite de vaca 


Preparo:
Amasse as batatas com os demais ingredientes. Não adiciono sal para ter o contraste do doce da batata com o filé.


Sirva com brócoli cozido.


O vinho:

Urmeneta Reserva Cabernet Sauvignon 2013

Região: Vale Central/Chile

Amadurencimento: passagem por carvalho

Frutas negras como ameixa e cereja, leves notas de cacau.

Equilibrado com final agradável.



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