domingo, 3 de maio de 2015

Tomate Recheado com Pasta de Ricota

Quer incluir um poderoso antioxidante no seu jantar ou como entrada do prato principal? Quer uma refeição rápida, barata e super nutritiva? Vá de tomate e acrescente ricota para deixar sua refeição proteica e magrinha.



Vamos a receita:

Ingredientes:

  • 6 tomates
  • 1 embalagem de ricota amassada
  • 2 colheres (sopa) de creme de ricota (ou requeijão light)
  • 1 pitada de sal
  • 2 dentes de alho amassados
  • 12 folhas de manjericão
  • azeite de oliva


Preparo:

Corte a tampa de todos os tomates e retire a parte interna e reserve.

Em um recipiente, misture todos os ingredientes e reserve 6 folhas de manjericão. Se a pastinha ficar muito seca, utilize colheradas do liquido retirado do tomate (o restante dele você guarda pois servirá de molho para outra receita).

Recheie os tomates, finalize com 1 folha de manjericão e cubra com a "tampa" do fruto.

Regue com um pouco de azeite e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos.

Aproveite o forno e eleve algumas fatias de pão para tostar e sirva com o prato pronto.

Um comentário:

  1. Ah, esqueci de cometar.. essa pastinha de ricota pode ser usada também para bruschettas. Fica ótimo também com sanduíche natural, neste caso recomendo não utilizar alho já que não será assado. :)

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