domingo, 14 de junho de 2015

Como fazer redução de vinagre balsâmico?

Vocês já perceberam que o tal redução de balsâmico está "na moda", faz parte de muitos pratos de cardápios, receitas na televisão e internet. 


E o que é esse molho? Nada mais que a mistura de um bom vinagre balsâmico e açúcar mascavo.


Aí você cozinha até ele reduzir o volume e ficar em ponto de calda, por isso chama redução de balsâmico. 

É um molho que acompanha muito bem carnes vermelhas mas também um salmão grelhado. Fica adocicado e com uma leve acidez. 







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Tagliatelle com ervas finas e filé com redução de balsâmico:

Receita da redução de balsâmico:

  • 1 xícara de vinagre balsâmico de boa qualidade
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 3 colheres (sopa) de azeite.



Em uma panela em fogo baixo, misture todos os ingredientes até ficar em ponto de calda (o ponto de calda aqui é tipo aquele de chocolate usado em bolo, cuide para não virar ponto de caramelo).

Filé mignon
Grelhe os medalhões dos dois lados já temperados com sal e pimenta a gosto. Sirva ao ponto. 
Como saber se o medalhão está "ao ponto"? Fácil... apertando o bife no centro, ele deve estar macio, apartando eles nas pontas deve estar firme. 


Preparando a massa:
Nada de mistério... aqui você prepara a massa normalmente. Refogue a parte (pode ser na mesma frigideira dos filés) alho em azeite, jogue a massa dentro, adicione sal e ervas finas secas.

Viu como é fácil? Tem cara de chique e elaborado mas é tudo muito prático e sem muitos mistérios...

Veja aqui mais uma opção para harmonização.


Para harmonizar:


3 comentários:

  1. muita boa a sugestão da redução balsâmica. Obrigada!

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    1. Obrigada querida, continue acompanhando nosso Blog. Em breve muitas novidades!

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