terça-feira, 9 de junho de 2015

Frutas com ganache light



Gente, o ganache, pra quem não sabe, é uma receita que leva chocolate + creme de leite.

É muito usado para coberturas de bolos. 

Considerando que esses dois ingredientes não são nada leves e quero passar sempre pra vocês receitas leves mas com muito sabor, vamos adaptar para uma versão essa tradicional versão. 

Ganache light 

100g de chocolate ao leite*
2 colheres (sopa) de iogurte natural light.

* normalmente o chocolate usado é o meio amargo mas como teremos a acidez (o famoso azedinho) do iogurte, usei a versão ao leite.


Frutas usadas:
Morango, uva rubi e abacaxi.
Todos picados bem pequenos.


Derreta o chocolate no microondas por aproximadamente 30 segundos e interrompa aos 15 segundos para mexer o chocolate. Adicione o iogurte. Cubra as frutas picadinhas e sirva em seguida. 

Usei o chocolate da marca Cacau Show que vem com pedacinhos de castanha de cajú.





Nenhum comentário:

Postar um comentário