quinta-feira, 25 de junho de 2015

Maminha assada ao vinho


Quer coisa melhor que uma carne suculenta e macia para saborear com um delicioso vinho?

Ingredientes:
  • 1kg de maminha (aproximadamente)
  • 2 cebolas grandes em rodelas
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 raminho de alecrim
  • 1/2 garrafa de vinho tinto (a outra meia garrafa você degusta com o prato :)
  • Sal grosso

Em uma panela, ferva o vinho com as cebolas, os alhos o alecrim por aproximadamente 20 minutos.
Retire as cebolas e o alecrim e reserve.

Em papel manteiga, disponha a carne, fure toda a peca, cubra com o molho de vinho. Deixe a maminha com a parte da gordura para cima e espalhe sal grosso somente nesse lado.
Feche o papel manteiga, e leve para assar em forno médio por em média de 40 minutos.
Retire do papel manteiga, adicione as cebolas e o alecrim e leve para a assar por mais 20 minutos.
O tempo de forno vai depender muito da grossura da peça de maminha e do seu forno.
Por isso cuide pois esse tipo de carne, assim como a picanha e o mignon, devem ser servidos ao ponto, que é tostadinho por fora e vermelhinho no centro.

Acompanhe com arroz branco ou mandioca cozida e salada verde. 

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