sábado, 6 de junho de 2015

Que taça devo escolher?

Tá OK, você vai ao supermercado para encontrar a taça ideal e depara-se com tantas opções que confundem você?


Saiba que para um degustador iniciante, comprar uma taça é tão complicado quanto escolher o vinho. Mas, mesmo os mais experientes podem ter dúvida diante da variedade.
Então, a primeira atitude é entender por que há tantas taças de formatos diferentes.
Material da taça:
Existem basicamente três opções: de cristal, cristal de vidro ou vidro. A diferença entre elas é a presença e o teor de chumbo, metal utilizado em sua produção. A de cristal tem até 24% de chumbo, o cristal de vidro vem com cerca de 10% e o vidro não tem. O chumbo dá mais leveza, delicadeza e sonoridade, além de fazer com que a espessura da taça seja mais fina. 
Tipos de taça:
Veja os exemplos de taças mais usuais em restaurantes e degustações:















Cuidados ao lavar a sua taça:
Para lavá-las, recomenda-se água morna e uma quantidade mínima de detergente líquido. 
E se a taça não for bem enxaguada, o produto pode alterar o sabor e o aroma do vinho e, no caso do Espumante ou Champagne, impedirá que se formem as borbulhas.








Nenhum comentário:

Postar um comentário