quinta-feira, 2 de julho de 2015

Creme de Ervilha Light com Crispy de Bacon























Chega o inverno e gente quer muito saborear um bom sopão ou um bom creme de legumes.


O problema dos inocentes creminhos é que para eles ficarem com uma boa textura, geralmente levam leite ou creme de leite.


Vou ensinar pra vocês um creme ultra leve de ervilha, que ficará cremoso sem levar qualquer leite ou amido de milho. Aí claro, com esse leveza toda, justifica ate um crispy de bacon, certo?!


O segredo todo para o creme de ervilha ficar com boa consistência e não ficar com sabor aguardo, vai ser no tanto de água que você usará para liquidificar ela.

Ingredientes:
2 tiras de bacon cortadas em cubinhos
1 pacote de ervilha seca
1 litro de água
1 cebola cortada em pedaços bem pequenos
2 dentes de alho
Sal e pimenta a gosto


Preparo:
Deixe a ervilha de molho ou de um dia para outro ou pelo menos por 1 hora.


Escorra e leve para cozinhar em 1 litro de água ate que amoleçam, aproximadamente 40 minutos.


Em uma panela, frite os cubinhos na própria gordura ate que fiquem bem crocantes.

Retire da panela e reserve. Descarte a gordura que sobrou e descarte sem dó pois você só quer o sabor do bacon mas não quer a gordura dele prejudicando sua saúde, certo?!


Com o restinho de óleo que sobrou na panela, prepare o tempero do creme de ervilha, levando as cebolas e depois o alho ate dourarem. Reserve.



Agora, o segredo para a sopa ficar cremosa sem levar leite:


Em conchas, vá tirando as ervilhas da panela ainda com a água e vá levando ao liquidificador. Liquidifique a acerte a textura com a água da panela.


Atenção: você não vai usar toda a água, vai apenas usar para acertar a textura cremosa.

Feito isso, leve o liquido a panela com a cebola e alho fritos, adicione sal e pimenta a gosto e cozinhe até a fervura.


No prato, sirva com os crispys de bacon por cima. Abra um vinho e aproveite!

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