domingo, 5 de julho de 2015

Frango empanado com especiarias ao forno

Sabe aquele frango frito, bem crocante que morremos de culpa quando comemos?

Pois esta é a minha versão do frango empanado zero culpa! Ele fica tão crocante quanto o tradicional mas quase zero adição de gordura.





Ingredientes:
  • 4 sobrecoxas de frango sem pele 
  • 1 colher (sobremesa) de canela em pó 
  • 1 colher (sobremesa) de noz moscada 
  • 1 colher (sobremesa) de gengibre picado 
  • 1 colher (sobremesa) de cury em pó 
  • 1 colher (café) de pimenta calabresa 
  • Suco de 1 limão 
  • 2 dentes de alho amassados 
  • Sal a gosto 
  • 2 colheres (sopa) de óleo para dourar o frango 
  • Farinha de rosca para empanar 
  • 2 ovos batidos ligeiramente com 100ml de leite e cebolinha verde picada. 
Tempere os frangos e deixe marinar por pelo menos 1 hora.


Em uma frigideira grande (que caiba as 4 sobrecoxas juntas) e, de preferência, própria para ir ao forno (cabo de inox), aqueça o óleo.

Empane os frangos: passe na farinha de rosca, no ovo batido com leite e novamente na farinha. Faça isso com todos e só então distribua todos na frigideira. Baixe o fogo e deixe até que forme uma crosta em baixo, então vire todos.

Em forno pré-aquecido a 180 graus, leve os frangos para assar por aproximadamente 50 minutos, ou até que esteja cozidos no meio (passe a faca no centro de um deles para testar, não sirva frango cru, de jeito nenhum).


Provavelmente irá sobrar os ovos batidos que você usará para empanar. Então, para o acompanhamento eu fiz:


Tiras de pimentão vermelho e abobrinha (use outro legume como cenoura, se tiver), refoguei até murcharem (sempre por último a abobrinha pois por tem muita água, cozinha rápido). Em seguida, joguei o restante dos ovos por cima, coloquei uma fatia de mozarela e tampei a frigideira.


Servi também um repolho cortado em tirinhas e um pouco de alface.

Claro, você pode preparar um bom arroz como acompanhamento também ou até um purê de batatas.

Servi com um Cabernet Sauvignon Australiano, o Fish Eye: é muito aromático, frutado e bom corpo. Não é tão forte e persistente como a maioria dos Cabernet, por isso vai muito bem com esse frango.

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