domingo, 5 de julho de 2015

Gnocchi de Ricota e Espinafre ao Molho Sugo




Essa é a comida italiana sem culpa e ainda super nutritiva!


Essa é minha versão que substitui o famoso gnocchi, como se fala em italiano, ou o tão conhecido: nhoque da Mama!!!

A receita vai sim um pouco de farinha de trigo (podendo ser substituída pela farinha de arroz, para o intolerantes ao glúten) mas os principais ingredientes são a ricota, seguida pelo espinafre. Nhammm, até a Mama adora!

Inicie colocando água para ferver com azeite em uma panela grande.

Depois prepare um belo molho sugo:


Ingredientes:

1 colher (sopa) de azeite
1 dente de alho picado
1 cebola pequena
3 tomates sem pele 
1/2 caixinha de tomate grape (gosto de usar os dois tipos de tomate para um contraste de sabores)
sal a gosto


Preparo:
No óleo quente, doure as cebolas e quando começarem a ficar transparente, junte o alho e depois de dourar, junte os tomates, os tomates grape e tempere. Ferva até atingir a consistência desejada, se quiser um molho mais fino, coe (para essa prato, uso sem coar). Reserve.


Ingredientes Gnocchi:


1 pacote de ricota de boa qualidade 
1 maço de espinafre cozido e picado
folhas de espinafre para finalizar o prato
1 dente de alho amassado
1 cebola pequena cortada em cubos pequenos
100g de farinha de trigo
100g de queijo parmesão ralado na hora
2 gemas de ovo
sal a gosto
pimenta branca a gosto
noz moscada a gosto 


Preparo:
Salteie o espinafre em um fio de óleo, junte a cebola e o alho.
Em um um recipiente, esfarele a ricota, junte o espinafre, o queijo ralado, as gemas e tempere com a noz moscada, sal e pimenta. Amasse tudo e forme bolinhas, coloque uma a uma na panela com água fervente (importante: a água deve estar iniciando as borbulhas, não mais que isso pois isso poderá fazer com que as bolinhas desmanchem).

Quando as bolinhas subirem a superfície (cerca de 1,5min), retire. Sirva o prato com o gnocchi, regue com o molho ao sugo e finalize com parmesão ralado e decore com algumas folhas cruas de espinafre. 



Nenhum comentário:

Postar um comentário