quinta-feira, 2 de julho de 2015

Pudim de leite em pó com calda de frutas vermelhas





Esse doce é chamado de pudim só pela forma do cozimento pois sinceramente não é nada parecido com aquele tradicional de leite condensado. Mas ele tem um gostinho de infância, pois o sabor de leite em pó é inesquecível..


Aqui em casa, não usamos açúcar branco em nada, usamos muito o mascavo, demerara ou adoçante forno e fogão, depende do objetivo da receita. Nessa aqui tanto faz a sua escolha mas eu usei o adoçante forno e fogão, as medidas são equivalentes ao açúcar, ou seja, 1 colher de açúcar = 1 colher de adoçante 


Ele é mais leve justamente por não ser feito com leite condensado e a calda não é caramelo, o que torna tudo livre de culpa e cheio de sabor.


Vamos a receita:

3 xicaras (chá) de leite em pó desnatado 
3 colheres (sopa) de adoçante forno e fogão 
3 xicaras (chá) de água filtrada 
5 ovos 
Óleo para untar a forma 

Calda quente: 
1 bandeja de morango 
1 colher de sopa de adoçante forno e fogão 
Suco de ½ limão 

Preparo pudim:

Bata todos os ingredientes no liquidificador e distribua na forma de pudim já untada e tampe. Leve para assar no forno, em banho maria, por maios ou menos 1 hora ou ate que a massa esteja firme. 

Leve para gelar por no mínimo 3 horas ou de um dia para o outro.


Preparo calda:


Prepare na hora de servir: leve ao fogo todos os ingredientes em fogo baixo e deixe cozinhar até engrossar e formar ponto de calda.


Sirva uma colherada de calda quente com cada fatia do pudim, delicia de mais!!!!


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