domingo, 16 de agosto de 2015

Torta de Maçã Americana





Ingredientes:
Massa
  • 300g de farinha
  • 2 colheres de sopa de açúcar 
  • 175g de manteiga sem sal
  • 1 gema de ovo 
  • 1 colher de sopa de água fria 
  • 1 pitada de sal refinado açúcar de confeiteiro para polvilhar
  • 1 colher de sopa de farinha
  • 50g de açúcar mascavo
  • 1 colher de sopa de manteiga derretida

Recheio

  • 675g de maçã (cerca de 6-7 maçãs)


Modo de preparo

Aqueça o forno a 200ºC. Peneire a farinha e a pitada de sal refinado no bowl e misture o açúcar. Corte a manteiga em cubos e adicione à farinha com a gema de ovo e a água fria. Na batedeira, bata por 1 minuto em velocidade média até formar uma bola no centro da tigela. Retire a massa e, em uma superfície polvilhada com farinha, trabalhe a massa ligeiramente. Embrulhe a mistura e leve por 30 minutos à geladeira.


Para fazer o recheio, descasque, descaroce e corte as maçãs em pétalas. Adicione a farinha e o açúcar mascavo e misture levemente até que as maçãs fiquem bem cobertas com a mistura. Retire a massa do refrigerador e sove ligeiramente. Estenda metade dela para forrar uma forma de torta alta. Umedeça as bordas da massa com água fria. Adicione as maçãs e a manteiga derretida. Estenda o restante da massa, forme uma tampa e cubra as maçãs. Apare e comprima os bordos da massa e utilize as aparas para decorar a parte de cima da torta. Pincele a superfície com borrifos de água e polvilhe com açúcar de confeiteiro.


Leve ao forno por 25 a 30 minutos ou até ficar com um tom castanho-dourado. Retire do forno, polvilhe com açúcar fino e sirva com chantilly ou sorvete.


Rende: 8 pedaços



Receita adaptada do site amo.kitchenaid.com.br


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