sexta-feira, 11 de março de 2016

Torta de Frango com Massa de Pão

Essa é aquela receita que tem gostinho de comida de vó e agrada a família toda.
A massa que vou ensinar aqui serve de base para qualquer tipo de pão.
Já ensinei aqui uma torta com massa podre mas esta aqui gosto muito pois ela fica mais leve (não disse light, disse mais leve - no paladar) e fica perfeita para harmonizar com um bom vinho rosé.

Ingredientes:
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 tablete de fermento biológico (15g)
2 ovos
1/4 de xícara (chá) de óleo
1/2 xícara (chá) de água morna

Recheio:
500g gramas de peito de frango cozido e desfiado refogado com:
1 dente de alho amassado
1 cebola pequena picada
1 lata de tomates pelados picados ou 5 tomates maduros
sal e pimenta a gosto

Preparo da massa:
Dissolva o fermento na água morna, adicione os demais ingredientes deixando a farinha por último. Adicione aos poucos e sove bem até que a massa fique lisa e desgrude das mãos, se precisar adicione mais farinha. Deixe a massa descansando coberta com pano até que dobre de tamanho.
Abra com rolo em superfície untada com farinha. Cubra o fundo de uma forma com aro removível separando parte para cobrir a torta. Recheie, cubra com o restante da massa e pincele com uma gema de ovo.

Leve para assar em forno já pré aquecido, em temperatura media por 30 minutos.  






Rosé Africano muito aromático  

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