sexta-feira, 10 de junho de 2016

Bolo de maçã, canela e gengibre






Esse bolinho é perfeito pois é rico em sabor e em nutrição. Além de tudo ele é 100% integral e, acredite, é super fofo e molhadinho. 

A maioria das receitas de massas integrais que vejo, levam até 50% de farinha de trigo comum, isso facilita a maciez e fofura da massa. Mas experiente servir essa receita, você vai adorar!


Ingredientes: 
  • 1 1/2 xícara de açúcar demerara
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral peneirada 
  • 1 colher de (sopa) de fermento químico
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 ovos
  • 3 maças raladas com casca
  • 1 colher (sopa) canela
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado em pó
Preparo: 
Bata as claras em neve e reserve.
Na batedeira, bata bem a manteiga com o açúcar. Ainda batendo, junte as gemas uma a uma, adicione a farinha de trigo, as maças, a canela, o gengibre e o fermento.
Junte as claras em neve e mexa delicadamente com uma espátula.

Em forno pré aquecido a 180º, asse por aproximadamente 30 minutos. 

Se quiser saborear ele como sobremesa, a dica é servir o bolo ainda quentinho, acompanhado de uma bola de sorvete de creme e um fio de mel. Hum.... 

Quer outra opção de bolo saudável?

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