sexta-feira, 24 de junho de 2016

Festa Junina: Quentão e Paçoca de Colher.

Inverno, época de muito frio e de festa junina ou julina para os mais atrasados... Não importa o motivo, é sempre bom ter uma receita gostosa para reunir a família e os amigos, certo?!



Quentão do Sul
Claro, amamos um bom vinho. Mas o que seria de uma boa festa junina sem um bom quentão?
A dica para um quentão delicioso é: use um vinho de qualidade, do tipo que você beberia puro. Nada de vinho para sagu, ok?


Ingredientes:
  • 2 litros de vinho tinto suave
  • 1/2 copo de cachaça (opcional)
  • 1 copo de água (200 ml) ou 300ml caso não use a cachaça 
  • 2 paus de canela
  • 1 1/2 copo de açúcar
  • Gengibre a gosto
  • Cravos a gosto
Modo de preparo
Numa panela, junte todos os ingredientes ao fogo.
Assim que levantar fervura, deixe por mais 5 minutos. Em seguida sirva.



Paçoca de ColherQuer uma alternativa ao brigadeiro de colher? A paçoca de colher é uma opção que vai bem não só nas festas juninas mas em qualquer sobremesa de festa.




Ingredientes
  • 500 g de amendoim sem pele tostado 
  • 1 lata de leite condensado 
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite 
  • 1 colher (sopa) de manteiga 
  • 1 lata de creme de leite sem soro 
  • Amendoim moído para decorar 

Modo de preparo
Pique o amendoim grosseiramente.
Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite e a manteiga.
Cozinhe em fogo brando, mexendo sem parar até começar a desgrudar do fundo da panela.
Retire do fogo, misture o amendoim e o creme de leite.
Distribua em copinhos e decore com amendoim moído.
Sirva quente ou fria.

Nenhum comentário:

Postar um comentário