quinta-feira, 14 de julho de 2016

Chandon Riche, levemente adocicado.


Chandon Riche, o espumante que agrada diversos paladares. 
Eu, particularmente sou fã dos espumantes brut, mas a preferência, principalmente feminina, são os espumantes do tipo moscatel ou ainda um demi-sec. Sinceramente, são poucos que me agradam (ah, além desse Chandon, provei um Concha Y Toro demi-sec que também gostei muito, outro dia posto ele aqui). 

Quando visitamos a Chandon, tive a oportunidade de degustar também esse demi-sec e, confesso, fiquei surpresa com a agradável sensação desse espumante. 







O Chandon Rich é levemente adocicado, é fresco e aromático. Ele harmoniza o frescor do Riesling Itálico com os aromas frutados do Chardonnay e cresce em complexidade e maciez com a típica estrutura do Pinot Noir.

Bastante aromático, com lembranças de laranja e um toque de mel.

Uma receitinha doce para harmonizar: Corações de Polvilho da mamãe.  

Segundo sugestão da Chandon, vai bem acompanhando sobremesas, tortas e bolos, sorvete de creme, patês e mousses, queijos de mofo azul, peixes servidos com molhos mais ricos em manteiga e massas com molho branco. É também uma opção interessante para o aperitivo.


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