quinta-feira, 28 de julho de 2016

FUDGE BROWNIE COM CARAMELO E FLOR DE SAL, da Condimento

Confira a receita de

FUDGE BROWNIE COM CARAMELO E FLOR DE SAL, da Condimento,

que foi divulgada na Prazeres da Mesa para o Evento Chocolate Week.


Leu sobre o evento Chocolate Week, em São Paulo?






Ingredientes - rende 4 porções
Brownie

  • 265 g de açúcar mascavo
  • 200 g de manteiga sem sal, em cubos
  • 150 g de chocolate DARK, picado
  • 110 g de farinha de trigo branca, peneirada
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó, peneirado
  • 3 ovos
  • flocos de sal, para polvilhar

Caramelo

  • 330 g de açúcar refinado branco
  • 90 g de manteiga sem sal, em cubos
  • 180 ml de creme de leite fresco
  • 125 ml de água

Brownie
1. Pré-aqueça o forno a 160ºC e unte uma forma de 20 cm x 30 cm e forre-a com papel vegetal 2. Coloque a manteiga e o chocolate em um tacho sobre fogo brando, mexa até que tudo esteja derretido e reserve. 3. Em um bowl, coloque a farinha, o cacau, o açúcar e os ovos e bata com um batedor de arame. 4. Adicione a mistura do chocolate à anterior e misturar tudo muito bem. 5. Leve ao forno por 32 a 35 minutos, ou até espetar um palito e ele sair limpo 6. Deixe esfriar na forma, à temperatura ambiente e depois refrigere por completo na geladeira.


Caramelo
1. Coloque o creme de leite e a manteiga em um tacho sobre fogo médio e aqueça até que a manteiga esteja derretida. 2. Apague o fogo e reserve. 3. Sobre fogo alto, coloque o açúcar e a água em um tacho pequeno, mas de lados altos e, com uma colher de metal, mexa para misturar. 4.Quando levantar fervura, cozinhe, sem mexer, até obter um caramelo bem escurinho, ou até que um termômetro de açúcar inserido, atinja os 175ºC. (Atenção para não queimar o caramelo, pois segundos são o suficiente) 5. Retire a panela do fogo e, mexendo sempre e em fio controlado e devagar, adicione a mistura do creme de leite ao caramelo. 6.
Volte a colocar a panela sobre fogo brando e mexa por 5 minutos, ou até que o caramelo engrosse ligeiramente.



Montagem
1. Coloque o caramelo sobre o brownie e leve para refrigerar por 4 ou 5 horas. 2.Corte o brownie em quadrados e, no momento de servir, polvilhe flor de sal.

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