quinta-feira, 14 de julho de 2016

Torta de Frango Prática






Bateu aquela dupla: fome + preguiça? Nada de pegar o telefone para pedir comida pronta.

Cozinhar pode ser prático, saboroso e nutritivo. Essa torinha que fiz, foi de frango pois já tinha ele pronto pois sobrou do recheio da  Torta de Frango com Massa de Pão, que fiz ontem (nossa! Percebi o quanto gostamos de frango aqui em casa). Mas a sugestão é você usar o recheio que tiver.

Então, abra a geladeira e veja o que pode servir:
  • Carne moída + molho vermelho
  • Palmito + molho branco
  • Brócolis + requeijão
  • Legumes congelados + molho branco
  • Camarão + molho vermelho 

O segredo é um recheio úmido, por isso é necessário molho. Caso contrario, você terá uma torta ressecada. 

Massa:
  • 2 ovos
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha branca
  • 1/2 xícara de (chá) de farinha integral ou aveia fina. 
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Pré-aqueça o forno a 200 graus. 
Bata tudo no liquidificador, deixando o fermento para misturar por último.
Aqui usei seis forminhas médias (tipo soufle) individuais mas você pode fazer em formas de empada ou até em forma de bolo. 

Unte as forminhas, coloque um pouco de massa para cobrir o fundo da forma, uma colher cheia de recheio e cubra com mais um pouco de massa. Tenha o cuidado de deixar 2 dedos na altura da forma pois a torta irá crescer. Sirva com salada verde.  

Em forno já pré-aquecido, asse as tortinhas por aproximadamente 30 minutos. 

Esse prato fica muito bom tanto para aqueles dias preguiçosos em que queremos uma refeição prática quanto para ser servido de entrada, acompanhado de um espumante.  



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