domingo, 7 de agosto de 2016

Risoto de verão: alho poró, limão siciliano e salmão defumado.

Risoto de verão: 
Risoto de alho poró, limão siciliano e salmão defumado, 
finalizado com amêndoas tostadas 


Essa receita é perfeita para os dias mais quentes pois é fresca e com leve acidez que acompanha super bem um espumante geladinho. Harmonizamos com Chandon Passion.








Ingredientes 
250g de arroz arbóreo
1 talo de salsão cortado em rodelas
100g de salmão fatiado defumado e rasgado grosseiramente 
1 cebola pequena picadinha
raspas de 3 limões sicilianos
suco de 1 limão siciliano
250ml de vinho branco
1 litro de caldo de legumes 
50 gramas de manteiga
100g de creme de leite 
50g de queijo parmesão fresco ralado
sal e pimenta do reino a gosto 


Preparo
1. refogue o salsão, a cebola e as raspas de limão. Adicione o arroz. 
2. adicione o caldo do limão e o vinho
3. quando secar o caldo, adicione o caldo de legumes aos poucos, sempre mexendo
4. quando o arroz estiver cozido, adicione o sal e pimenta a gosto, o salmão, o creme de leite, seguido do parmesão, finalizando com a manteiga. 
5. sirva finalizando com as amêndoas tostadas. 



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