sábado, 10 de setembro de 2016

Costelinha de Porco na Cerveja Preta com Polenta Mole


Ingredientes costelinha
  • 1kg de costelinha de porco em cortes individuais
  • 1 lata de cerveja preta
  • 200ml de água
  • bouquet garni*
  • azeite o quanto baste
  • sal e pimenta preta moída, a gosto 
  • queijo parmesão fresco. 



Preparo:
Em uma panela grande, aqueça o azeite e doure as costelinhas uma a uma, ainda sem tempero.
Na mesma panela, adicione a cerveja, a água um pouco de sal e o bouquet garni. Junte as costelinhas.

Assim que iniciar fervura, abaixe o fogo e deixe cozinhar por aproximadamente 1 hora. Se o caldo secar, adicione mais água. Acerte o sal e adicione pimenta a gosto. 
Descarte o bouquet garni, retire as costelinhas e reserve o molho para o preparo da polenta.


Para a polenta:
2 xícaras de polenta pré pronta 
1 dente de alho picadinho
um fio de azeite
caldo do cozimento da costelinha 

Simples: Doure o alho no azeite e siga as instruções da embalagem para o preparo da polenta utilizando o caldo do cozimento da carne para o preparo da polenta mole. 

Finalize com parmesão ralado na hora. 


*Bouquet Garni:
Conjunto de ervas aromáticas frescas, amarradas em barbante. 
Normalmente são utilizados tomilho, louro e salsa mas você pode adicionar as ervas frescas de sua preferência porém tendo o cuidado na harmonização com o prato.


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