Ingredientes costelinha
- 1kg de costelinha de porco em cortes individuais
- 1 lata de cerveja preta
- 200ml de água
- bouquet garni*
- azeite o quanto baste
- sal e pimenta preta moída, a gosto
- queijo parmesão fresco.
Preparo:
Em uma panela grande, aqueça o azeite e doure as costelinhas uma a uma, ainda sem tempero.
Na mesma panela, adicione a cerveja, a água um pouco de sal e o bouquet garni. Junte as costelinhas.
Assim que iniciar fervura, abaixe o fogo e deixe cozinhar por aproximadamente 1 hora. Se o caldo secar, adicione mais água. Acerte o sal e adicione pimenta a gosto.
Descarte o bouquet garni, retire as costelinhas e reserve o molho para o preparo da polenta.
Para a polenta:
2 xícaras de polenta pré pronta
1 dente de alho picadinho
um fio de azeite
caldo do cozimento da costelinha
Simples: Doure o alho no azeite e siga as instruções da embalagem para o preparo da polenta utilizando o caldo do cozimento da carne para o preparo da polenta mole.
Finalize com parmesão ralado na hora.
*Bouquet Garni:
Conjunto de ervas aromáticas frescas, amarradas em barbante.
Normalmente são utilizados tomilho, louro e salsa mas você pode adicionar as ervas frescas de sua preferência porém tendo o cuidado na harmonização com o prato.
Nenhum comentário:
Postar um comentário